Морская капуста

Все знают, что морская капуста полезна для здоровья, но немногим она приходится по вкусу. И зря! Ведь морская капуста является ценным природным источником здоровья и чрезвычайно питательным и полезным продуктом.

Калорийность морской капусты практически нулевая, всего 5 кКал на 100 гр. продукта. Кроме того, она содержит много клетчатки, которая является основой любой здоровой диеты.

Спектр действия пользы морской капусты весьма широк. Врачи считают морскую капусту замечательным лечебным средством при нарушении функций щитовидной железы. При регулярном употреблении этого продукта нормализуются показатели крови, снижается риск образования тромбов.

Морская капуста — это идеально сбалансированный природный комплекс, содержащий около 40 витаминов, микро- и микроэлементов среди которых витамины А, С, Е, D, B1, B2, B6, PP, а также йод, хлор, кальций, магний, калий, натрий.

В морской капусте содержатся и вещества обезвреживающих токсины — альгинаты, которые являются эффективной профилактикой раковых заболеваний и повышают иммунитет, а также подавляют размножение микроорганизмов и бактерий. Морская капуста способствует омоложению и даже продлению продолжительности жизни. А еще морская капуста хорошо чистит кишечник и активизирует метаболизм. Эти полезные свойства сделали морскую капусту популярной в пищевой и косметической промышленности.

На сегодняшний день известно около 30 видов морской капусты. Ее легко найти на прилавках магазинов. После сбора морской капусты ее обрабатывают специальным способом. И несмотря на термическую обработку она не теряет своих полезных свойств и витаминов.

Ламинарию можно употреблять как отдельный продукт, или же добавлять в различные блюда. Особенно вкусна она с добавлением лука, растительного масла и моркови.

Обязательно включите ее в рацион Ваших детей, это благоприятно скажется на здоровье их растущего организма.

Перейти в каталог