Рыба холодного копчения

Рыба холодного копчения готовится при температуре до 40 °С. Производство такой рыбы сначала проходит процесс посола, затем отмачивание и в завершение копчения. Процесс самого копчения длится 8-12 часов. Все происходит с помощью веществ неполного сгорания древесины в специальной коптильне.

Такая рыба имеет золотистый цвет и плотную консистенцию. В отличие от рыбы горячего копчения вкус и запах продукта холодного копчения выражен сильнее. А приготовленный таким способом продукт значительно продлевает срок его годности.

Фасуют рыбу холодного копчения в пакеты из пленки с вакуумной упаковкой или без нее.

Впервые с соленой и копченой рыбой познакомили Европу норвежские торговцы еще в XI веке. Этот продукт был для них основным в питании. В основном употребляли сельдь. И эта рыба, ласково названная славянами "селедочкой", так пришлась ко двору, что традиционное застолье без нее мы себе уже просто не мыслим.

Кроме копченой рыбы на рынке встречаєтся так же подкрашеная рыба, внешним видом которая очень напоминает копченую, но это не совсемь так.  На фото мы попробовали показать разницу между копченой рыбой на дровах и подкрашеной на примере скумбрии.

 

Для копчения нашей продукции мы используем исключительно щепки с ольхи, бука, дуба и фруктовых пород  дерева. Как видно на фотографии, - разница очевидная. Тем более, всем известно, какой вред здоровью приносят красители. Вам остается только сделать свой выбор. Приятного аппетита и безопасного Вам потребления!

Перейти в каталог