Рыба горячего копчения

Самый быстрый способ копчения рыбы - это горячий. Рыба горячего копчения готовится при достаточно высоких температурах - от 60 ° С до 130 ° С. Рибу солят, подсушивают, пропаривают, а затем подвергают обработке дымом - от 30 мин. до 3 ч. Таким образом рыба не только коптится, но и прожаривается. Соответственно и срок ее хранения значительно меньше, чем у рыбы холодного копчения.

Преимуществом копченой продукции ООО «Вомонд» является использование натуральной опилок из соответствующих пород дерева во время копчения, без ароматических, вкусовых, консервируя, стабилизирующих, покрасочных и других добавок. В своем производстве мы не используем коптильных жидкостей. Поэтому, ценители данного продукта просто не смогут остаться равнодушными к аромату и приятного вкуса нашей копченой рыбки.

Отличить действительно копченую рыбу от подделки, нашпигованной «жидким дымом» и фосфатами, можно по дырке от шампура или обвязке из нити. В коптильни она может коптиться только так. 

 

Перейти в каталог