Рецепты

Салат из филе сельди и свеклы с заправкой из апельсинов

Салат из филе сельди и свеклы с заправкой из апельсинов

Основа: упаковка филе сельди 250 г, свекла среднего размера — 2 шт., 1 ст.л. растительного масла, 1 апельсин, 1 ч.л. сахар, листья салата, 1 пучок кинзы, лук репчатый - 1 шт., 1 ч.л. сахара.

Филе нарезать кусочками. Свеклу отварить, не очищая, затем остудить и очистить, нарезать кружочками и аккуратно перемешать с половиной растительного масла. Из апельсина выжать сок и выпарить его с сахаром до загустения, остудить и смешать с оставшимся растительным маслом. На листья салата положить свеклу, посыпать мелко нарезанной кинзой, сверху выложить кусочки сельди. Полить блюдо апельсиновой заправкой и украсить колечками лука.

Пудинг из сельди

Пудинг из сельди

Основа: 2 столовые ложки (40 гр.) масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное), по вкусу (1 гр.) перец белый, по вкусу (4 гр.) соль поваренная, 2 штуки (120 гр.) лук, 4 штуки (160 гр.) яйцо куриное, 500 гр. сливки 33%, 400 грамм филе сельди, 1 килограмм (1000 гр.) картофель.

Картофель очистить от кожуры.

Если сельдь сильно соленая – вымочить несколько часов в воде.

Лук почистить и порезать кольцами. Спассеровать в небольшом количестве масла до мягкости.

Смажьте огнеупорную форму маслом, выложите слой нарезанного кружочками картофеля, затем половину лука и сельди, затем опять слой картофеля, лука и сельди. Закончите картофелем. Смешайте сливки и яйца, взбейте до однородной массы, добавьте соль, перец. Залейте этой смесью пудинг и поставьте запекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте примерно около часа.

Салат из сельди с сельдереем и грецкими орехами

Салат из сельди с сельдереем и грецкими орехами

Основа: 30 гр. орех грецкий, 3 гр. соль поваренная, 1 штука (80 гр.) яблоко, 50 грамм филе сельди деликатесное "Матиас", 40 грамм сельдерей (зелень), 25 грамм сок лимонный, 125 грамм Йогурт 1,5% жирности , перец черный.

Яблоко, сельдь порезать кубиком, сельдерей — ломтиками. Орехи — немного поломать.

Яблоко сбрызнуть частью лимонного сока.

Для заправки смешать йогурт, сок лимона, посолить, поперчить.

В салатницу выложить смешанные яблоки, сельдь, орехи, сельдерей. Заправить йогуртовой заправкой. Украсить половинкой ореха.