копченая рыба
0 Комментарии396 Просмотры

Между рыбной продукции самые высокие ступени популярности занимает копченая рыба. особый аромат, уникальные вкусовые качества и привлекательная золотистая корочка - такой продукт никогда не остается без внимания. кроме того, такая рыба является уникальным источником жирных кислот Омега-3. Они необходимы для сохранения острого зрения и функционирования сердечно-сосудистой системы. Вдоволь в этом продукте и белка - вещества - строительного материала мышечной ткани. Технология приготовления не предусматривает добавления жиров, как при жарке. В частности, нет необходимости в использовании растительного масла. Отсюда - незначительная калорийность и содержание жира у продуктов, не превышающей допустимую норму.

Копчения как разновидность тепловой обработки пища используется издавна. Однако приготовления сегодняшних копченых деликатесов из рыбы далеко не всегда используется на внедрение природных и безопасных для человека технологиях.

Современные технологии копчения

На сегодняшний день применяются несколько способов:

* горячее копчение - температура дыма в диапазоне 80-170 ° C;

* холодная обработка дымом - температура не более 40 ° C;

В чем опасность «жидкого дыма»?

Некоторые производители внедряют бездымную обработку с привлечением специальных коптильных жидкостей.

Этот способ сложно назвать копчением. Ведь алгоритм обработки рыбы сводится к погружению в специальную химическую субстанцию (ее часто называют жидким дымом) основного сырья. Химический состав такой суспензии позволяет за минимум времени придать продукту необходимые вкусовые качества и цвет. При этом финансовые затраты на такое производство значительно уменьшаются по сравнению с горячим и холодным копчением. И, казалось бы, все в порядке, если бы не вредность такого продукта. Между аргументов «против» — образования онкогенных веществ во время такого процесса.

К сожалению, закон не запрещает «жидким дым». более того, его часто применяют, сочетая с натуральным копчением. Именно поэтому крайне важно внимательно изучать содержание этикетки и состав продукта.

Как распознать «жидкий дым»?

отличить рыбу, приготовленную по такой технологии, несложно. Достаточно воспользоваться определенными маркерами, как настораживают. В частности:

Слишком резкий запах. В рыбы, приготовленной «на дровах» — деликатный, мягкий аромат.

Упругость - от жидкого дыма волокна рыбы, не поднося форму, разрушаются. Если такая порезать ножом, он будет выглядеть внутри как каша.

вес. Рыба после такой обработки становится тяжелее в отличие от плотной и сухой после натурального копчения.

Какие технологии использует «Вомонд»?

Только горячее и холодное копчение. Никакого «жидкого дыма» и химии. Так обеспечиваются уникальные характеристики рыбы, что в сочетании с экологически чистым сырьем, в частности, дерева твердых пород, предоставляет насыщенности цвета и нежности вкуса. Но самое главное - этот продукт абсолютно безопасен для человека и очень полезен.

Холодное VS Горячее копчение рыбы - что лучше? Можно бесконечно спорить. Но победителей здесь нет. Ведь на самом деле выбор всегда индивидуален. Он зависит от того, что Вам больше нравится. А как же пользу продукта? Обе технологии сохраняют уникальные характеристики, изысканный вкус и аромат копченой рыбы производства «Вомонд». И, главное, — никакого «жидкого дыма» и опасной химии. Только экологически чистое сырье, современные технологии и продукт безопасен и полезен для человека.

доля

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. необходимые поля отмечены *

вверх
Обратная связь


    ×